Пресс-тур
по ОАО "Булочно-кондитерский комбинат" ОАО
"Булочно-кондитерский комбинат" провел
пресс-тур по своим предприятиям, а их у
предприятия три: пекарня, хлебозавод и
кондитерская фабрика.
Столь необычная акция проводится предприятием
впервые, с целью исправить пробел в области
недостатка информированности у горожан о
предприятии и его выпускаемой продукции.
85 наименований продукции выпускает сегодня
предприятие-юбиляр. Хабаровчанам и жителям края
хорошо знакомы душистые пряники и восточные
лакомства, знаменитые бублики и сушки,
вкуснейшее печенье и огромное многообразие
тортов и пирожных.
Все свои годы работы комбинат придерживался
традиционных технологий производства
кондитерских изделий. И сейчас не утрачены связи
с отечественными производителями пищевых
компонентов. Оттого продукция БКК имеет
традиционный и так давно нам знакомый вкус и
аромат. По словам генерального директора
комбината Александра Рахубовского, работа
предприятия основывается на принципах качества,
традиций и доброжелательности. Вступая в седьмое
десятилетие своей истории, БКК сохраняет
национальные традиции производства.
Партнеры-поставщики БКК - российские
производители и предприятия стран СНГ.
По-прежнему кондитерские эссенции, духи и
натуральные красители покупаются на
Санкт-Питербургском комбинате пищевой
ароматики. Сухое и сгущенное молоко поставляют
из Алтая и Красноярского края. Агар поступает из
Приморья и Сахалина. Изюм и курога - продукция из
Узбекистана, а фруктовое повидло - из Белоруссии.
Экзотические компоненты - какао, шоколад и
кокосовую стружку поставляют на БКК знаменитый
московский концерн "Бабаевский" и
Санкт-Питербургская кондитерская фабрика.
Технологии БКК так же традиционны. По словам
специалистов, предприятие обладает рядом
уникальных рецептов и выпускает на их основе
особую "фирменную" продукцию. Некоторые
виды продукции изготавливаются, как и прежде,
вручную. По-этому не удивительно, что сделаны они
"по-домашнему".
Денис
Постольский
|